6 xícaras de caldo de galinha caseiro
350 g de feijão branco seco
350 g de bacon picado
2 cebolas médias picadas
2 talos de salsão picados
1 folha de louro
1 lata de tomate pomodoro italiano (pique os tomates e reserve o líquido)
1 pitada de cravo em pó
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Coloque o feijão em uma panela funda. Adicione água para cobrir. Coloque em fogo forte e deixe ferver por 2 minutos. Retire do fogo, tampe e deixe o feijão de molho por 1 hora.
Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar bem dourado, mexendo de vez em quando. Elimine a gordura, deixando apenas 1/4 de xícara.
Na mesma frigideira, cozinhe a cebola e o salsão por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Escorra o feijão e jogue fora a água. Na mesma panela coloque o caldo de galinha e o feijão e leve ao fogo médio. Quando levantar fervura, adicione a mistura de bacon e vegetais, a folha de louro, sal e pimenta e o cravo em pó. Deixe cozinhar por 1 hora e meia.
Quando o feijão estiver macio, adicione os tomates picados juntamente com seu líquido. Deixe cozinhar por mais 30 minutos em fogo baixo até que a sopa engrosse.
Sirva acompanhado de crostinis feito com manteiga, sal e pimenta e orégano.
Fonte: Petit Chef
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