RECEITA DE SUFLÊ DE QUEIJO

INGREDIENTES:
04 Dentes de alho amassados,
01 Cebola ralada e escorrida,
03 Colheres (sopa) de margarina,
06 Colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada,
01 Litro de leite morno,
04 Gemas,
250 Gramas de queijo prato ralado em ralo grosso,
50 Gramas do queijo parmesão ralado,
04 Claras em neve,
Sal à gosto,
Margarina para untar,
Farinha de rosca para polvilhar a forma.
PREPARO:

Doure o alho e a cebola na margarina, adicione a farinha de trigo, misturando rapidamente e acrescentando o leite. Aos poucos dissolvendo a farinha, mexa sempre em fogo brando, até encorpar, formando um creme liso, junte as gemas, passadas pela peneira, misture rápido, coloque o sal e retire do fogo. Misture os queijos e as claras em neve, delicadamente, de baixo para cima. Despeje em uma forma refratária untada e polvilhada, e leve ao forno pré aquecido a 180 graus, para assar e dourar. Depois de pronto, desligue o forno e deixe o suflê descansar por alguns minutos antes de servir.
 

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