Ingredientes
800 gr de bacalhau4 batatas médias
2 litros de água
Refogado:
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de oléo
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele picados
Sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
4 dentes de alho
Instruções
Dessalgar o bacalhau de um dia para o outro, trocando a água.Em uma panela colocar o bacalhau e as batatas para cozinhar; após cozidos, passar as batatas pelo espremedor, desfiar o bacalhau e reservar.
Refogado:
Seguindo a ordem dos ingredientes fazer um refogado deixando fritar e misturar o bacalhau desfiado.
Por último, colocar 2 xícaras de leite, 2 xícaras de água do cozimento do bacalhau e colocar as batatas espremidas.
Colocar a farinha de trigo aos poucos sempre mexendo bem até desgrudar da panela.
Retirar a massa da panela, colocar na mesa e trabalhe a massa.
Quando estiver morna modelar os croquetes, passar na clara de ovo e farinha de rosca.
Fritar em óleo quente.
Fonte: Receita do Chef
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