Ingredientes:
1 Kg de feijão preto
2 lingüiças calabresas
100 gr de bacon
300 gr de carne seca
300 gr de costelinha de porco defumada
300 gr de carne salgada
300 gr de lingüiça comum
Tempero: sal, alho, louro, uma cebola picada e pimenta
Preparo:
Lavar o feijão e deixar de molho (véspera). Não jogar a água fora, pois ela é utilizada para o cozimento. Picar todas as lingüiças e aferventar (reservar). Cortar a carne seca em cubos, lavar bem e aferventar. A carne salgada e a costela do mesmo modo.
Colocar as carnes em uma panela de pressão e ferver por 15 minutos, depois acrescentar as lingüiças e dar uma fritada. Juntar o louro e o feijão e cozinhar por 40 minutos (olhar se precisar de mais água e se falta sal).
Dica: se você gostar pode colocar, orelha, pé e pele salgada para quebrar a gordura da feijoada. Também se coloca uma laranja (sem a casca e deixar ferver mais um pouco).
Servir com arroz branco e couve bem fino, levemente passado na gordura e farinha.
1 Kg de feijão preto
2 lingüiças calabresas
100 gr de bacon
300 gr de carne seca
300 gr de costelinha de porco defumada
300 gr de carne salgada
300 gr de lingüiça comum
Tempero: sal, alho, louro, uma cebola picada e pimenta
Preparo:
Lavar o feijão e deixar de molho (véspera). Não jogar a água fora, pois ela é utilizada para o cozimento. Picar todas as lingüiças e aferventar (reservar). Cortar a carne seca em cubos, lavar bem e aferventar. A carne salgada e a costela do mesmo modo.
Colocar as carnes em uma panela de pressão e ferver por 15 minutos, depois acrescentar as lingüiças e dar uma fritada. Juntar o louro e o feijão e cozinhar por 40 minutos (olhar se precisar de mais água e se falta sal).
Dica: se você gostar pode colocar, orelha, pé e pele salgada para quebrar a gordura da feijoada. Também se coloca uma laranja (sem a casca e deixar ferver mais um pouco).
Servir com arroz branco e couve bem fino, levemente passado na gordura e farinha.
Fonte: Cozinha Brasileira
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