Ingredientes
Massa:560 gr de farinha de trigo
70 gr de açúcar
70 gr de gordura vegetal hidrogenada
30 gr de sal
30 gr de leite em pó integral
400 gr de gemas de ovos
200 ml de azeite de oliva
70 gr de fermento fresco
650 ml de água gelada
Recheio
800 gr no total, divididos entre presunto, calabresa defumada, salame e provolone em cubos.
Tomate seco
Azeitonas verdes picadas
Salsinha
Instruções
Coloque os ingredientes na batedeira e bata em velocidade média, colocando a água aos poucos em quantidade suficiente até que a massa esteja bem maleável e elástica (ponto de véu).Refogue com azeite e tempere com presunto, calabresa e salame até os cubinhos ficarem sequinhos.
Misture aos outros ingredientes e reserve.
Misture, então, os ingredientes do recheio com a massa e separe em quatro bolas iguais.
Coloque dentro de forminhas de papel apropriadas para panetones.
Deixe crescer observando que a massa deve ficar dois dedos abaixo da altura da forminha, para evitar que o panetone estoure enquanto assa.
Após crescidos, jogue parmesão ralado sobre os panetones e leve ao forno preaquecido a 180 graus.
Fonte: Receitas do Chef
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.