RECEITA DE LASANHA DE MORTADELA

Ingredientes

Molho de tomate: . 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 Kg de tomate sem pele e sementes picado
. 1 ramo de manjericão
. Sal e pimenta a gosto
. 1 lata de molho de tomate
. Salsa picada a gosto
. 500g de massa pré cozida para lasanha
. 300g de mortadela fatiada
. 300g de mussarela fatiada
.1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Molho de tomate: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe, mexendo, até o molho começar a agarrar no fundo da panela. Acrescente o tomate picado, o ramo de manjericão, o sal e a pimenta. Cozinhe no fogo brando até o tomate desmanchar. Junte o molho de tomate em lata e cozinhe no fogo brando, por mais 15 minutos. Retire o ramo de manjericão e reserve.
Montagem: Em um refratário, alterne camadas de molho de tomate, massa de lasanha, mortadela e mussarela até terminarem todos os ingredientes. Finalize com o molho, a mussarela, polvilhe o queijo ralado, a salsa e leve ao forno pré aquecido a 200°C durante 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.