RECEITA DE TORTA DE CEBOLA DELICIOSA
Ingredientes (para 8 porções)
Para a Massa:
- 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
- 1/2 colher de sopa de Fermento em pó
- 1/2 colher de chá de Sal
- 4 colheres de sopa de Qualy Cremosa
- 2 colheres de sopa de Leite
Para o Recheio:
- 200 gramas de Bacon Sadia em fatias
- 6 Cebolas médias cortadas em rodelas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- 1/2 xícara de chá de Creme de leite
- 3 Ovos batidos
- 2 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado grosso
Modo de preparo
Para a Massa:
- 01 Preaqueça o forno em temperatura média-alta (210º C).
- 02 Numa vasilha, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Adicione a margarina e misture com a ponta dos dedos, adicionando, aos poucos, o leite até obter uma massa homogênea.
- 03 Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro). Fure a massa com um garfo e asse-a por 15 minutos.
Para o Recheio:
- 01 Numa panela, frite o bacon em sua própria gordura. Se for necessário, retire o excesso de gordura e frite a cebola. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Desligue o fogo e, quando estiver frio, misture o creme de leite e os ovos.
- 02 Retire a massa do forno e espalhe sobre ela o recheio. Polvilhe o parmesão e asse por mais 30 minutos. Sirva em seguida.
Fonte:
Sadia
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.