RECEITA DE SOPA DE FEIJÃO BRANCO

INGREDIENTES        (8 pessoas)

6 xícaras de caldo de galinha caseiro

350 g de feijão branco seco

350 g de bacon picado

2 cebolas médias picadas

2 talos de salsão picados

1 folha de louro

1 lata de tomate pomodoro italiano (pique os tomates e reserve o líquido)

1 pitada de cravo em pó

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Coloque o feijão em uma panela funda. Adicione água para cobrir. Coloque em fogo forte e deixe ferver por 2 minutos. Retire do fogo, tampe e deixe o feijão de molho por 1 hora.

Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar bem dourado, mexendo de vez em quando. Elimine a gordura, deixando apenas 1/4 de xícara.

Na mesma frigideira, cozinhe a cebola e o salsão por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

Escorra o feijão e jogue fora a água. Na mesma panela coloque o caldo de galinha e o feijão e leve ao fogo médio. Quando levantar fervura, adicione a mistura de bacon e vegetais, a folha de louro, sal e pimenta e o cravo em pó. Deixe cozinhar por 1 hora e meia.

Quando o feijão estiver macio, adicione os tomates picados juntamente com seu líquido. Deixe cozinhar por mais 30 minutos em fogo baixo até que a sopa engrosse.

Sirva acompanhado de crostinis feito com manteiga, sal e pimenta e orégano.

Fonte:  Petit Chef

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.