RECEITA DE TORTA DE CEBOLA DELICIOSA

Ingredientes (para 8 porções)

Para a Massa:

  • 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • 1/2 colher de sopa de Fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de Sal
  • 4 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • 2 colheres de sopa de Leite

Para o Recheio:

  • 200 gramas de Bacon Sadia em fatias
  • 6 Cebolas médias cortadas em rodelas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • 1/2 xícara de chá de Creme de leite
  • 3 Ovos batidos
  • 2 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado grosso

Modo de preparo

Para a Massa:

  • 01 Preaqueça o forno em temperatura média-alta (210º C).
  • 02 Numa vasilha, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Adicione a margarina e misture com a ponta dos dedos, adicionando, aos poucos, o leite até obter uma massa homogênea.
  • 03 Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro). Fure a massa com um garfo e asse-a por 15 minutos.

Para o Recheio:

  • 01 Numa panela, frite o bacon em sua própria gordura. Se for necessário, retire o excesso de gordura e frite a cebola. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Desligue o fogo e, quando estiver frio, misture o creme de leite e os ovos.
  • 02 Retire a massa do forno e espalhe sobre ela o recheio. Polvilhe o parmesão e asse por mais 30 minutos. Sirva em seguida. 
Fonte: Sadia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.